FC2ブログ

がまだす・モアハウス

きのこ生産・農事組合法人の女性経営者

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこのピクル酢漬け

きのこの ピクル酢漬け を作ってみました。
夏、食欲がないとき ”ピクルス” は、おすすめの 一品です。!
  <作り方>
    ・ピクルスの漬け汁をつくる。(米酢・砂糖・ドライトマトほか・香辛料)
    ・しめじ、エリンギ、きゅうり、ニンジン、セロリ、大根など
    ・漬け汁の中に、きのこ類を入れ、80℃くらいまで沸騰させ、少し冷まし他
     の野菜類を入れ漬け込む
    ・2日間漬け込んだら、(夏場冷蔵庫の中)ちょうど食べごろになります

IMG_1886.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kinokonohouse2.blog14.fc2.com/tb.php/22-965e3da7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。