FC2ブログ

がまだす・モアハウス

きのこ生産・農事組合法人の女性経営者

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこの仕事が忙しいときに・・・・・

 現在、きのこ加工品の新商品開発に頑張っているところですが、  さらに、先進的な加工技術・販売等をされてるところに  視察研修に行こうと計画いたしました。(12月上旬)  なにも師走の一番忙しいとき、行かなくても と思いましたが、  みんな意欲的で、なんだか時間に追われているときの方が  後にも引けず思い切りがよさそうです。  滋賀県と三重県の2ヶ所でハードなスケジュールですが  しっかり今後の開発に活かせるよう勉強してまいります。  キノコ1滋賀県は、「(有)ブルーベリーフィルズ紀伊国屋」  キノコ1三重県は、「農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム」  
スポンサーサイト

新商品開発は楽しい

 今日は、女性部のみんなでキノコの新商品開発をしました。  今までにない商品なので、新鮮な気持ちで取り組みました。  ちょとだけ、内容をお知らせします。  今、ちょっとしたブームの 「おやき」 に挑戦しました。  もう生地づくりから、いろいろ失敗もありましたが  どうにか、おいしい まんじゅうができました。  これから、もう少し形のきれいな饅頭になるよう  腕を磨いていきたいと思ってます。

きのこの加工品いろいろ

 私の会社では、3品目の加工品を製造販売しています。(自分たちで作ったキノコを使って)  ○きのこご飯の素(炊き込み)  ○焼きエリンギ(ピクルス仕立て)  ○しめじゴブゴブ  近くの直売所等で販売しております。  現在、新商品開発中です。  完成したら、ご紹介します。  

育ってます

 きのこは、休日に関係なく育ってます。    今日は、「勤労感謝の日」・・・祭日くらいは休みたいけど    きのこは、大きくなってます。  きのこに、感謝して今日も楽しく仕事をしているところです。  晩御飯は、きのこたくさんのすき焼きをしたいと思ってます。

鍋といえば キノコ

 鍋物が美味しい季節ですよね。  鍋物といえば、きのこは欠かせません。  水炊き、しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、味噌鍋、キムチ鍋、トマト鍋など  ぶなしめじ・エノキ茸・生しいたけ、エリンギ、ユキレイ茸、ヌメリスギタケ・・・  これら全部 大木町 で生産されています。  きのこの直売所もあります。  新鮮なきのこは、ひと味違いますよ。  ぜひ、きのこを使った鍋を作ってくださいネ。

はじめまして

 はじめまして  今日から、ブログを始めます。どうぞよろしく!  私は、大木町できのこを作っています。  今、生産現場は、とても忙しく大変です。  でも、これで生活しているので少しもつらくないですよ。  と、自分自身に言い聞かせがんばってます!    

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。